Отличие между поселками Романовские дачи и Подосинки Лэнд. Покупать ли дом в коттеджном поселке Романовские дачи?

 

Стоимость загородного проживания важно для многих жителей решившихся приобрести коттеджи в поселке Романовские дачи и Подосинки Лэнд. Сколько в итоге придется платить, зависит от желаемого уровня комфорта. Так, например дешевле построить дом в садоводческом хозяйстве или в деревне, чем в благоустроенном поселке со всеми атрибутами городской жизни, таком как коттеджный поселок Романовские дачи.

Считается, что сэкономить можно на этапе строительства, не прибегая к услугам застройщика и на каждый вид работ, привлекая различные бригады, а некоторые вещи можно построить своими руками. Однако не все понимают, что опыт строительных работ приходит с годами, и строить дом нужно по определенным технологиям. Так застройщик создает определенные проекты с учетом всех условий местности, закупает материалы по оптовым ценам, имеет свои профессиональные бригады и большой опыт в строительстве. Таким образом, он может предложить более низкие цены на застройку всего поселка, чем сам хозяин, при этом качество остается на высоком уровне. По такому принципу и был построен поселок Романовские дачи, все участки продаются только с подрядом. Средняя стоимость участка в этом поселке составляет 100 тысяч рублей.

Если вы решили самостоятельно строить свой собственный дом, то стоит учесть, что вам придется не только проводить все коммуникации, но и согласовывать и получать на них разрешение от управы. Поэтому дешевле покупать участки в снт с уже проведенными коммуникациями, на которые имеются все разрешительные документы. Наша компания продает участки в поселке Подосинки Лэнд без подряда, что дает свободу выбора хозяину земли. Средняя стоимость участка в Подосинках – 55-65 тысяч рублей.

При заселении в поселок первое, что волнует жителя – это безопасность и спокойствие. Поэтому в пакет опций от управляющей компании должно входить не только техническое обслуживание инженерных сетей, но и охрана территории, ремонт дорог, местное освещение дорог, уборка и вывоз мусора.

Все остальные блага, такие как рестораны, прокат лодок, платные бассейны, различные клубы оплачиваются по факту. В больших поселках могут располагаться парки с велосипедными дорожками, зоны пикников, искусственные водоемы. Их содержание оплачивают сами жители, это тоже входит в стоимость ежемесячных платежей.

Отличие Романовских дач от Подосинки Лэнд:

  1. Расположение. Рядом с Подосинками находится лес, река Ока, большое озеро, Приокско-Террасный биосферный заповедник. Романовские дачи имеют примерно такой же набор, кроме реки Оки, до нее придется добираться на автомобиле.
  2. В Романовских дачах продаются участки только с подрядом, в Подосинках есть выбор: можно купить землю с подрядом, а можно и без подряда.
  3. Стоимость. Разница в цене за одну сотку практически в два раза.