Современные кровельные материалы для владельцев коттеджных участков без подряда. Строительство домов на участках в Подмосковье по Каширскому шоссе

Вы решили приобрести коттеджные участки без подряда и самому заняться возведением дома, тогда вам полезно узнать информацию о кровельных материалах. Для строительства загородного дома лучше выбирать участки в Подмосковье по Каширскому шоссе, например в поселке Подосинки Лэнд.

Современная строительная индустрия дает широкую альтернативу в выборе кровельных материалов от ультрасовременных, до имитации старинных черепичных крыш. Итак, основная цель, которая преследуется при установке кровли любого здания – это прочность, водонепроницаемость, долговечность, стойкость к изменениям температуры, осадкам, а также эстетичный внешний вид.

Одна из важнейших характеристик – долговечность. Современные материалы служат 10-ки лет. Металл или мягкая черепица могут прожить от 50 и более лет, в случае, если были соблюдена технология строительства и монтаж кровли выполнен корректно. Безусловно, научный прогресс дает большое преимущество современным кровельным материалам перед традиционными. До недавнего времени материалы для кровли делились на дешевые (камыш, рубероид, солома, шифер) и долговечные, а значит, и дорогие (медная и глиняная черепица). Современные аналоги выделяет невысокая стоимость, долговечность, небольшой вес и эстетическая красота. Итак, рассуждая о преимуществах и недостатках современных материалов для кровли, рассмотрим основные виды, популярные на рынках страны.

Современная черепица смотрится не хуже глиняной, благодаря специальному профилю. Однако она гораздо легче глиняной (около 4 кг/м²). Притом, что толщина стали не больше 0,5 мм, по такой черепице можно свободно ходить взрослому человеку. Мягкая кровля – материал для необычных решений дизайнера. Каждый лист формируют из пропитанного битумом стекловолокна, который защищает кровлю от воздействий окружающей среды и обладает эластичностью и долговечностью. По цветовым решениям мягкая кровля выпускается в десятках вариантах. Форма ячейки может быть любой: полукруг, шестигранник, прямоугольник и т.д. Количество отходов у такой черепицы получается наименьшим по сравнению с другими видами современной кровли. К тому же, структура материала позволяет производить монтаж на крыше любых форм: от сферических до конусообразных. Так современные коттеджные поселки по Каширскому направлению в основном имеют дома с таким типом кровли.

Еврошифер – современный материал на основе целлюлозы, вместо асбоцементного шифера. Его еще часто называют Ондулином. По форме напоминают традиционный шифер, но по характеристикам это совершенно другой материал: экологический, влагостойкий и легкий. Листы пропитаны битумов с обеих сторон. Производить монтаж еврошифера просто, он пластичен и без труда сгибается и поддается обрезке. Цветовая гамма — синий, красный, коричневатый, зеленый.

Для кровли также используется профнастил – это материал из стали для любых типов домов, сопоставимый с металлочерепицей. Он долговечен, прочен, защищен от коррозии и прост в монтаже, что значительно удешевляет кровельные работы. В соотношении цена/качество профнастил выгодно отличается от материалов-конкурентов.

Так что вам выбирать какой у вас будет крыша в новом доме, но главное, чтобы она была прочной и прослужила вам несколько десятков лет.