Как осуществляется продажа земли на Оке и домов в поселке у Оки в кредит или ипотеку.

О собственном доме мечтают многие обычные люди, но не каждый может себе позволить загородную недвижимость в поселке у Оки. Ипотека является востребованной последние десять лет, а вот кредит стал для большинства неоправданной роскошью при покупке и продаже земли на Оке.

Ипотеку берут не только граждане со средним доходом, но и достаточно состоятельные слои населения, которые не хотят выводить средства из бизнеса. Банки часто работают по договору с девелоперами по различным индивидуальным проектам, создавая привлекательные предложения для своих клиентов. Минимальная ставка по ипотеке составляет 10% при этом нужно внести 30%-ный первоначальный взнос.

Для того чтобы взять деньги в ипотечный долг на загородную недвижимость нужно, чтобы дом располагался в населенном пункте с развитой инфраструктурой и к нему были подведены все коммуникации. Некоторые банки предъявляют еще более жесткие требования, например, к материалу, из которого построен дом, предпочтение отдается камню и кирпичу, а в опалу попали деревянные сооружения.

Но и это еще не все требования предъявляемые банками, также для получения кредита нужно иметь высокий уровень дохода. Для того чтобы получить деньги по максимально выгодной процентной ставке нужно предоставить справку о доходе 2 НДФЛ, иметь не меньше 50% собственных средств и быть готовым рассчитаться с банком в течение пяти лет. Не так уж и много желающих взять такой кредит, даже при большом желании купить участок 20 соток. Это связано с тем, что в случае неспособности заемщика оплатить кредит, загородный дом потом будет очень сложно реализовать.

Многим покупателям проще взять деньги в кредит под залог своей квартиры, и на эту сумму приобрести загородную недвижимость. Но ведь не у всех есть городское жилье, однако можно воспользоваться квартирой родственников, главное чтобы они не были против, и могли выступить залогодателем.

Многие застройщики знают ситуацию на кредитном рынке и поэтому предлагают своим клиентам приобретать недвижимость в рассрочку. Для многих покупателей это стало выгодным решением по сравнению с ипотечным кредитованием, тем более если поискать хорошенько, то можно найти загородное жилье с беспроцентной рассрочкой. По всем критериям рассрочка является более привлекательной, чем кредит, так как ее проще оформить, не требуется такого большого количества документов, процентные ставки ниже, чем банковские, да и первоначальный взнос не превышает 30%.

В нашем поселке «Подосинка-Лэнд» вы можете приобрести участок, как с полным расчетом, так и в рассрочку. Менеджеры в нашем московском офисе помогут вам составить договор и график платежей. После оформления бумаг вы станете счастливым собственником прекрасного участка в экологически чистом районе Подмосковья.