Покупка дачных участков по Каширскому шоссе в строящемся поселке Малеевские просторы, почему стоит задуматься?

В 100 километрах от Москвы можно приобрести различные участки под строительство домов. В основном спросом пользуется земля, расположенная в живописном месте рядом с водоемом и лесом, например поселок Малеевские просторы, там также осуществляется продажа дачных участков по Каширскому шоссе.

Пока данное поле сложно назвать поселком, но он находится на стадии строительства, уже возведены опоры для высоковольтных проводов и закончен монтаж высоковольтной линии электропередач до поселка. Начало положено. Находятся Малеевские просторы в чистом поле, с одной стороны его окружает лесополоса. Коммуникаций, пока ни каких нет, все на бумаге, хотя в скором будущем это появится. Поэтому если вы решите сейчас там поселиться, вам придется позаботиться о водоснабжении, электричестве и канализации. Однако в посёлке Подосинки-Лэнд уже сейчас можно купить участок по Новокаширскому шоссе с коммуникациями.

Городские жители так привыкли к удобствам, что даже на даче на участке в 10 или 20 соток стараются жить с максимальным комфортом. Однако не может быть нормального проживания без утилизации продуктов жизнедеятельности и бытовых стоков, то есть без привычной канализации.

Не все новые котеджные поселки могут подключить дома к центральной канализации, а в обычных дачных хозяйствах она вообще не предусмотрена. Поэтому каждый владелец загородных владений решает эту проблему самостоятельно.

Не рекомендуется сливать все отходы прямо на землю, так как они губительно действуют на природу и становятся источником и возбудителем различных болезней. Кстати за это положен штраф от природоохранительных органов, да и соседи могут пожаловаться куда следует.

Таким образом, остается устанавливать свою собственную канализационную систему, которая может состоять из накопительной емкости или станции комплексной биохимической очистки, также используют аэротенк и септик. Конечно, проще всего установить накопительную емкость. Объем ее может быть в пределах от 3 до 15 тыс. литров. В неглубокую яму закапывается накопитель. В него попадают все жидкие отходы, которые потом откачиваются при помощи ассенизаторской машины. Однако вызов такого автомобиля стоит на уровне с септиком, да и запахи от наполненной емкости специфичные.

Еще одним вариантом является септик, который представляет собой емкость, состоящую из двух трех камер. Первая камера предназначена для нулевой очистки, то есть там происходит разложение органических отходов анаэробными бактериями. Однако в септике сложно достичь 100% очистки, поэтому рядом устанавливается система фильтрации со слоями песка. При таком типе канализации уровень залегания грунтовых вод не должен превышать 2-2,5 метров, а грунт должен быть песчаный или супесь. Но даже такая система требует периодической очистки при помощи ассенизаторской машины, но не так часто как в первом случае.

Так что, покупая участок в поселке Малеевские просторы нужно все продумать. В поселке Подосинки Лэнд мы подумаем об этом за вас и постараемся создать все условия для комфортной жизни.