Постройте дом на участке на берегу Оки, и вам не придется заниматься ремонтом фасадов. Покупайте участок с коммуникациями в Подмосковье в поселке Подосинки Лэнд!

Вас мучает вопрос: «Купить участок с коммуникациями в Подмосковье или приобрести дом на рынке вторичного жилья?». Ведь на участке еще придется строиться, а тут можно купить уже готовое здание и не мучиться со строительством. Но это вам только кажется, новый коттедж, построенный по вашему плану сложно сравнить с домом, который простоял несколько лет и зачастую требует не только косметического, но и капитального ремонта. Так что приобретайте участки на берегу Оки, выбирайте понравившийся план и стройтесь, так выйдет дешевле, и почитайте, с чем вам придется столкнуться при покупке дома на рынке вторичного жилья.

Фасад – визитная карточка не только самого здания, но и его владельца. Грязь, пыль, атмосферные осадки не только загрязняют, но и постепенно разрушают фасады домов. Отвалившаяся штукатурка, выцветшая краска, разрушенные стыки панелей или облицовочные швы не придадут дому красоты и эстетики.

Для чего нужен ремонт и восстановление фасадов? Во-первых, как уже ранее говорилось, фасад – визитная карточка не только самого здания, но и его владельца. Поэтому важно, чтобы фасад был чистым, красивым и аккуратным.

Во-вторых, если фасад сильно износился и покрыт трещинами, то это очень плохая защита дома от факторов внешней среды.

В-третьих, ремонт фасада поможет изменить стиль здания.

Выделяют два вида ремонта фасадов: капитальный и косметический.

Косметический ремонт представляет собой обновление сильно портящих внешний вид частей фасада.

Капитальный ремонт – полностью обновляется фасад, проводятся штукатурно-покрасочные работы, добавляются различные новые элементы (при необходимости).

Виды строительных работ. Любой вид ремонта фасадов предусматривает проведение следующих строительных работ:

  1. Осмотр и диагностика состояния фасада, его несущих конструкций (проводится на месте специалистом для определения необходимого объема работ, сроков исполнения и стоимости ремонта).
  2. Мытье и очистка фасадов от различных загрязнений (необходимо подготовить здание для провидения дальнейших технологических операций по ремонту фасада).
  3. Восстановление и ремонт отделки фасада (восстановление или ремонт архитектурных элементов, штукатурно-покрасочные работы).
  4. Гидрофобизация фасадов (создание водоотталкивающих свойств фасада дома).
  5. Монтаж парапетов, оконных отливов, карнизов, водостоков и других металлоконструкций не фасаде дома.

При необходимости, в ремонт фасадов включается дополнительная работа – теплоизоляция (утепление).

Во вторичном жилье нужно будет провести ремонт не только фасада, но и внутренние работы, дешевле купить участок без подряда с коммуникациями и построить на нем дом своей мечты. Тем более в коттеджном поселке Подосинки Лэнд еще остались свободные участки на берегу Оки.