"Пряники" тихий и уютный дачный поселок. Лучший материал для строительства дома на земельном участке по трассе М4

Есть еще одно живописное место кроме поселка Подосинки Лэнд – это поселок Пряники. Он находится рядом с лесом, около двух ручьев и пруда. Эти места относятся к земельным участкам М4 трассы. Здесь самые дешевые участки в Подмосковье, но не стоит торопиться с покупкой, внимательно приглядитесь –  в стоимость не входят коммуникации, за них придется платить отдельно, вот и цена сразу сравнялась с другими поселками, и не выглядит уже такой привлекательной. 

Мы не прячем настоящую стоимость участка, а для уточнения всегда можно обратиться к менеджерам нашей компании. Мы предлагаем земли с подрядом и без подряда, из чего строиться решает сам заказчик и владелец участка в коттеджном поселке по Каширскому направлению.

Сейчас в строительстве применяется много различных материалов. Но пока еще не вышло из моды обыкновенное бревно. Каждый вид древесины имеет свои уникальные свойства, плотность, структуру, способность к гниению. Важное влияние на свойства древесины влияет и место произрастания дерева. У каждого вида древесины есть свои положительные и отрицательные стороны. Чтобы ваш дом был по-настоящему экологически чистым и прочным, все эти особенности следует знать и учитывать. Предлагаем рассмотреть характеристики и свойства некоторых древесных пород.

Сосна бывает трех цветов – белая, которая встречается чаще всего, желтая, и очень редко можно встретить красную сосну. Наиболее распространённой породой является широкохвойная сосна. Ее легко обрабатывать и она плохо проводит тепло. Поэтому дома из нее будут теплыми, в них всегда присутствует неповторимый запах леса. Кроме того, эта порода дерева не такая уж и дорогая. Желтая сосна ничем не отличается по внешнему виду от белой сосны. Чаще всего ее выдает сильно искривленный ствол и более плотная древесина. Еще прочнее древесина у красной сосны.

Ель. По своим свойствам ель напоминает сосну. Она долго не гниет, если находится в сухом месте. По цвету, она подразделяется так же, как и сосна, но уловить эту разницу довольно трудно, цвета не так выражены.

Пихта. Древесина пихты не поддается грибковым заболеваниям. Часто ее используют для изготовления крыш. Как правило, пихта не имеет много сучков, а если и попадаются, то на прочность древесины они никак не влияют.

Кедр. Древесину кедра любят резчики по дереву. Она мягкая, податливая и не дает сколов, как у сосны, например. Цвет у кедра розоватый и насыщенный. В строительстве применяется для изготовления столярных изделий, реже для изготовления небольших пролетов и там, где нет ответственных узлов. Срубы из кедра хорошо удерживают тепло.

Лиственница. Уникальная древесина, если все время будет находиться в контакте с водой. Когда дерево высохнет, то его древесина становится необычайно плотной и прочной. Имеет склонность при неправильном высыхании растрескиваться и выделять смолу.

В строительстве кроме хвойных применяют еще и лиственные породы деревьев. Особенно в тех местах, где хвойные деревья не растут. В этих местностях строят срубы из кипариса, красного дерева или ореха. Были случаи, когда делали дома из березы.

Каждое дерево имеет свои индивидуальные особенности. Их надо знать и не ошибиться при выборе. Но лучше всего проконсультироваться у специалистов. Дешевле всего во время строительства применять те породы деревьев, которые растут в вашей местности. Их проще привезти и подобрать нужный диаметр.