Как правильно оформить сделку купли-продажи участков на берегу Оки.

Не каждый день приходится приобретать загородную недвижимость или участки на берегу Оки и практически редко кто из потенциальных покупателей знает, как правильно оформить сделку купли-продажи. Как же избежать ошибок и не попасть впросак, совершая такую крупную покупку?

Во-первых, не следует экономить на безопасности сделки, продавец обязан иметь подлинники всех документов, и не забудьте выбрать правильную форму расчета. По российскому законодательству сделку могут оформить сами участники без привлечения нотариуса или юриста. Однако государственную регистрацию перехода прав собственности на недвижимость все равно придется пройти, поэтому лучше заранее проверить правильность заполнения документов и их законность. Для этого желательно обратится к компетентному специалисту, который даст гарантию, как продавцу, так и покупателю в безопасности сделки, а при надобности подготовит и подаст все документы на государственную регистрацию в регистрационную палату РФ.

Сбором необходимых документов при продаже участков в Каширском районе обычно занимаются юристы, которые специализируются на сделках с недвижимостью. Они же проводят экспертизу всех бумаг, чтобы обеспечить чистоту сделки.

Количество и состав документов может быть разным в зависимости от характера договора, однако основной набор остается всегда прежним:

  1. Продавец должен предоставить свидетельство о государственной регистрации прав собственности на данный земельный участок, который состоит на новом кадастровом учете;
  2. Если на участке находится жилое строение, то предоставляется свидетельство о государственной регистрации прав собственности на дом;
  3. Все документы, подтверждающие права, которые указаны в свидетельствах;
  4. Если собственник состоит в браке, то нужно будет предоставить нотариально заверенное согласие супруга или супруги, если он не состоит в браке, то предоставляется справка об этом;
  5. В некоторых случаях требуется справка об отсутствии зарегистрированных лиц в продаваемом доме.

Какую выбрать форму расчета при покупке участка на берегу Оки

В нашей стране существует два способа расчета: наличный и безналичный. В основном используется наличный расчет при помощи банковской ячейки с условием доступа. То есть покупатель и продавец заключают с банком договор аренды банковской ячейки на срок равный государственной регистрации перехода прав собственности (примерно один месяц). После того как будет произведена регистрация, совершается расчет. Одним из условий доступа к банковской ячейке является выписка из ЕГРП или договор купли-продажи прошедший регистрацию. 

Но часто используется другая форма расчета по сделки купли-продажи — с рассрочкой платежа. В этом случае составляется график платежей, который вписывается в договор. В основном при таком способе расчета требуется залог, в качестве которого выступает приобретаемая недвижимость. Оплата может проводиться как наличными, так и безналичными средствами.

При покупке участков в коттеджном поселке «Подосинки-Лэнд» вам не нужно беспокоиться о документах и регистрации в регистрационной палате РФ. Наши менеджеры помогут вам собрать все необходимые документы, составят правильно договор купли-продажи и даже отвезут все на регистрацию. Ведь это так просто купить прекрасный участок на берегу реки в нашей компании!