Нужно все продумать, прежде чем купить участок на берегу Оки

Итак, вы планируете купить участок на берегу Оки вблизи деревни или бывшего колхоза, и возвести на нем огромный коттедж в ближайшие полгода. Однако нужно приготовиться к некоторым сложностям и крупным затратам.

При покупке земли убедитесь, что она предназначена для строительства жилых строений, а не для выращивания картошки и других овощных и злаковых культур. В этом деле не нужно верить продавцу на слово, а все бумаги следует проверять в местной администрации.

Если с документами все в порядке, то нужно присмотреться к другим факторам:

  1. Наличие дороги и подъездные пути;
  2. Наличие инфраструктуры;
  3. Наличие коммуникаций;
  4. Социальная составляющая соседей;
  5. Удаленность от крупного населенного пункта;
  6. Рельеф местности.

А теперь давайте разберем все более подробно. Вы приобретаете в готовом коттеджном поселке дом или участок, в этом случае вы сможете увидеть наличие дорог и оценить подъездные пути к своему участку. При покупке в заброшенной деревне или селе приятным сюрпризом станет старый асфальт с колдобинами и рытвинами. Обычно во время весеннего паводка и осенних дождей, дороги в таких местах не существует. Так что, если вы не планируете жить там круглый год можно и прикупить такую недвижимость или участки в поселках без подряда

Как известно в сданном коттеджном поселке не стоит беспокоиться о наличии коммуникации, то же самое касается еще живых сел и деревень. Конечно, центральный водопровод может там отсутствовать, но может иметься электричество и газ (не у всех). Если поселок только строиться, то придется ожидать проведения и сдачи в эксплуатацию воды, электричества и газа. 

Не на последнем месте находится инфраструктура, особенно если вы молоды и планируете ребенка или же у вас уже есть дети. В этом случае не лишним будет узнать, есть ли в поселке школа, детский садик, поликлиника, спортивное учреждение. 

Не стоит забывать о социальном статусе ваших соседей. Если в коттеджном поселке имеют все примерно одинаковое социальное положение, то в небольшой деревеньке или развалившемся селе можно встретить разношерстный контингент, которому, скорее всего вы не понравитесь. Так что, селясь в таком месте, ждите неприятностей. 

Многим дачникам может быть не важным, сколько километров от города, так как они живут на даче все теплое время. Но при строительстве дома удаленность от крупного населенного пункта может вылиться в лишние затраты на доставку материала и на хорошую рабочую бригаду. 

При покупке большого участка обратите внимание на рельеф местности. Не стоит приобретать его в низине или очень близко к реке или озеру, так как при разливах вашу дачу будет затапливать. Хотя это так заманчиво выйти рано утром на берег озера или вечером искупаться в теплой как парное молоко воде при закате солнца.

В «Подосинке-Лэнд» можно купить участок на Оке, выбрав именно тот, что вам понравится. Здесь вас ждут приятные соседи, налаженная инфраструктура, проведенные коммуникации, приемлемое расположение от столицы (100 км), прекрасная природа и наличие дорог.